IL NOSTRO SALE QUOTIDIANO
Dott. Riccardo Paloscia riccardopaloscia@alice.it
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ANTIPASTI
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Panzanella francescana: pane secco poco bagnato, sedano, pomodorini, cipolla, basilico,
aceto balsamico, olio crudo.
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Alici alla tropea: cotte su carta da forno senza olio, e mescolate dopo cot-tura con cipolle
rosse sottili e olio al peperoncino.
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Zucchine alla mentuccia: zucchine bollite e condite con mentuccia e olio al peperoncino.
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Fagioli alle erbette: fagioli bolliti conditi con timo, maggiorana, sedano, cipolla e
peperoncino.
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Stracci di fegato alla salvia: in padella con vino bianco e salvia, olio crudo al
peperoncino.
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Insalata di pomodori con filetti di tonno sott’olio
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Coregone marinato con aceto e peperoncino
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Moscardini al pomodoro, olio e peperoncino
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Sformato di verdure condito con parmigiano
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Fiori di zucchina con mozzarella e alici
PRIMI PIATTI
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Lasagne al ragù di verdure
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Fettuccine
alla
trita:
finto
ragù
di
manzo
tritato
cotto
in
sugo
di
pomo-doro
con
cipolla
e
vino
bianco,
sedano,
carota
e
timo.
Condire
con
olio
crudo
al
peperoncino.
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Rigatoni
al
pesto
di
mentuccia
(usare
solo
parmigiano
e
peperoncino)
Matriciana
francescana:
guanciale
cotto
nel
vino
bianco.
Aggiungere
po-
modoro. Olio crudo al peperoncino. Poco pecorino e parmigiano.
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Fettuccine
ai
sapori
di
mare:
mix
di
mare
cotto
nel
sugo
di
cipolla
roso-lata
nel vino bianco. Olio crudo al peperoncino
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Acqua
cotta
del
pastore:
cicoria
e
mentuccia,
olio
crudo
al
peperoncino,
pane secco
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Spaghetti al tonno, olio crudo e peperoncino
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Spaghetti alle vongole, rucola, olio crudo e peperoncino
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Purea di fave e cicoria, olio crudo e peperoncino
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Spaghetti alla carbonara
SECONDI PIATTI
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Pollo
spezzato
alla
francescana
:
rosolare
pollo
nel
vino
bianco
a
fuoco
lento,
aggiungendo acqua, aggiungere olio al peperoncino
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Petto
di
pollo
alla
pizzaiola
:
cottura
con
vino
bianco
e
cipolla,
senza
olio,
aggiungere
olio crudo al peperoncino, passata di pomodoro, timo o mag-giorana
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Bocconi
di
vitello
alla
salvia
:
rosolare
con
vino
bianco
e
aglio,
e
aggiun-gere
olio
crudo
al peperoncino e salvia
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Stinco di suino al forno
: spruzzata di vino bianco, con patate cotte in
modo tradizionale
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Orata, spigola al cartoccio: solo con limone
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Bollito, solo con limone e olio
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Bistecca di maiale, olio e peperoncino
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Polpo alla napoletana, olio e peperoncino
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Cotoletta panata solo limone
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Spezzatino vitella con vino bianco, olio crudo e peperoncino
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Coscio
di
agnello
o
coscio
di
maialino
sul
fuoco
o
al
forno,
a
fuoco
molto
lento,
da
girare spesso, senza nulla (cottura circa 3 ore), o con foglie di mirto o rosmarino
CONTORNI
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Patate al cartoccio con burro crudo
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Verdure grigliate con olio crudo, aglio e peperoncino
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Pomodori spaccati, origano e crema di formaggio dolce
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Sedani al pepe rosso e olio crudo
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Erbe crude di campagna con formaggio dolce o a media stagionatura Spinaci al
parmigiano e olio crudo
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Cavolfiori olio crudo e peperoncino Carciofi bolliti con olio crudo
e peperoncino
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Melanzane grigliate con aglio, olio crudo, prezzemolo e peperoncino Peperoni
grigliati con aglio, olio crudo, prezzemolo e peperoncino