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NOSTRO SALE QUOTIDIANO
Dott. Riccardo Paloscia riccardo.paloscia50@gmail.com
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ANTIPASTI Panzanella francescana: pane secco poco bagnato, sedano, pomodorini, cipolla, basilico, aceto balsamico, olio crudo. Alici alla tropea: cotte su carta da forno senza olio, e mescolate dopo cot-tura con cipolle rosse sottili e olio al peperoncino. Zucchine alla mentuccia: zucchine bollite e condite con mentuccia e olio al peperoncino. Fagioli alle erbette: fagioli bolliti conditi con timo, maggiorana, sedano, cipolla e peperoncino. Stracci di fegato alla salvia: in padella con vino bianco e salvia, olio crudo al peperoncino. Insalata di pomodori con filetti di tonno sott’olio Coregone marinato con aceto e peperoncino Moscardini al pomodoro, olio e peperoncino Sformato di verdure condito con parmigiano Fiori di zucchina con mozzarella e alici
PRIMI PIATTI Lasagne al ragù di verdure Fettuccine alla trita: finto ragù di manzo tritato cotto in sugo di pomo-doro con cipolla e vino bianco, sedano, carota e timo. Condire con olio crudo al peperoncino. Rigatoni al pesto di mentuccia (usare solo parmigiano e peperoncino) Matriciana francescana: guanciale cotto nel vino bianco. Aggiungere po- modoro. Olio crudo al peperoncino. Poco pecorino e parmigiano. Fettuccine ai sapori di mare: mix di mare cotto nel sugo di cipolla roso-lata nel vino bianco. Olio crudo al peperoncino Acqua cotta del pastore: cicoria e mentuccia, olio crudo al peperoncino, pane secco Spaghetti al tonno, olio crudo e peperoncino Spaghetti alle vongole, rucola, olio crudo e peperoncino Purea di fave e cicoria, olio crudo e peperoncino Spaghetti alla carbonara
SECONDI PIATTI Pollo spezzato alla francescana : rosolare pollo nel vino bianco a fuoco lento, aggiungendo acqua, aggiungere olio al peperoncino Petto di pollo alla pizzaiola : cottura con vino bianco e cipolla, senza olio, aggiungere olio crudo al peperoncino, passata di pomodoro, timo o mag-giorana Bocconi di vitello alla salvia : rosolare con vino bianco e aglio, e aggiun-gere olio crudo al peperoncino e salvia Stinco di suino al forno : spruzzata di vino bianco, con patate cotte in modo tradizionale Orata, spigola al cartoccio: solo con limone Bollito, solo con limone e olio Bistecca di maiale, olio e peperoncino Polpo alla napoletana, olio e peperoncino Cotoletta panata solo limone Spezzatino vitella con vino bianco, olio crudo e peperoncino Coscio di agnello o coscio di maialino sul fuoco o al forno, a fuoco molto lento, da girare spesso, senza nulla (cottura circa 3 ore), o con foglie di mirto o rosmarino
CONTORNI Patate al cartoccio con burro crudo Verdure grigliate con olio crudo, aglio e peperoncino Pomodori spaccati, origano e crema di formaggio dolce Sedani al pepe rosso e olio crudo Erbe crude di campagna con formaggio dolce o a media stagionatura Spinaci al parmigiano e olio crudo Cavolfiori olio crudo e peperoncino Carciofi bolliti con olio crudo e peperoncino Melanzane grigliate con aglio, olio crudo, prezzemolo e peperoncino Peperoni grigliati con aglio, olio crudo, prezzemolo e peperoncino